MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбургскому жировому комбинату запретили любые выбросы в атмосферу

Жировой комбинат Екатеринбурга

Росприроднадзор запретил главному производителю майонеза – ЕЖК – выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Юридически это обозначает, что ведомство даёт производителям разрешение на выбросы с определёнными параметрами, которые отвечают безопасности. По данным Росприроднадзора, ЕЖК нарушил эти параметры, вследствие чего это разрешение ведомство отозвало.

Комбинат пытался обжаловать данное решение в суде, но в середине сентября суд в Перми согласился с доводами ведомства, и комбинат остался без разрешения.

«При проведении проверки, по результатам исследований, полученных в результате отбора проб промышленных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, зафиксировано превышение предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ по пыли (взвешенные частицы) на источнике № 0050 (резка, транспортировка и укладка, маркирование продукции) в 9,3 раза, а также установлен факт выброса загрязняющих веществ (щелочи едкой) в количестве 0,00075 г/с на источнике № 0039 (варочный котел, котел № 4), не предусмотренных разрешением на выброс», – так аргументируется отзыв разрешения в материалах дела.

В ЕЖК сообщили, комбинат продолжает работать в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. Информация о приостановлении деятельности комбината не соответствует действительности.

– В декабре 2016 года Росприроднадзор вынес приказ о приостановлении разрешения на выбросы в атмосферный воздух до устранения отклонений, – рассказали в пресс-службе. – Приостановление разрешения на выбросы не является основанием для приостановки деятельности предприятия и позволяет Комбинату в определенные сроки усовершенствовать производство. Все установленные законом предписания Жировой комбинат выполнил и в ближайшее время предоставит документы для подачи в Росприроднадзор для восстановления разрешения.

Администрация комбината уверяет, что рассматривает работу по снижению воздействия на окружающую среду как одно из ключевых направлений развития.

Текст: Алёна БАТАЛОВА

Дата публикации: 12 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).