MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома, в огне погибли 64-летний дедушка со своей двухлетней внучкой. Напомним, страшный пожар произошёл в Верхотурье 11 октября. Трёхлетний братик погибшей малышки получил ожоги, а мама детей скончалась позже в больнице.

«Участковые, оперативники, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы заходили в каждый двор, в каждую квартиру, шаг за шагом восстанавливая картину произошедшего и устанавливая личность злоумышленника, причастного к поджогу», – пояснили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Подозреваемым оказался местный 31-летний житель. Под давлением доказательств он дал признательные показания. Свои действия мужчина объяснил личными неприязненными отношениями с соседями. Сейчас ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Всех жителей вытащили из горящего дома, но дедушка умер в машине скорой помощи, а девочка в реанимации.

Как рассказали в СК РФ по Свердловской области, мужчине уже предъявили обвинения. По версии следствия, той ночью он был пьян.

«Совершив поджог и убедившись, что пламя неконтролируемо распространяется на деревянные конструкции крыльца и деревянного пристроя, обвиняемый скрылся с места происшествия. Следует отметить, что все пострадавшие проживали во второй квартире данного дома и не имели никакого отношения к тому мужчине, к которому у злоумышленника была неприязнь», – пояснили в СК РФ по Свердловской области.

Следователи направили ходатайство в суд о том, чтобы обвиняемого взяли под стражу. Сейчас следователи проводят экспертизы.

Дата публикации: 13 октября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).