MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

За жителями Екатеринбурга будут бдительнее следить видеокамеры

Камера наблюдения

На улицах Екатеринбурга в течение ближайших двух месяцев – до конца 2017 года — установят дополнительные видеокамеры — 22 стационарных устройства фотовидеофиксации. Монтаж производится в рамках увеличения мощности аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». О мерах по усилению мер, в том числе и к ЧМ-2018, говорилось на заседании межведомственной комиссии при губернаторе Свердловской области, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Система «Безопасный город» предназначена для обеспечения безопасности граждан и муниципальной инфраструктуры, транспорта и соблюдения норм экологических норм . Как отмечают чиновники, важное значение имеет межведомственное взаимодействие при эксплуатации системы видеонаблюдения. Комплекс будет работать совместно с сетью Единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов, а также с двумя системами экстренного оповещения граждан и оперативной службой «112». Она, как отмечается в официальном заявлении, «почти полностью внедрена».

Кроме определены шесть пилотных муниципалитетов для создания опытных участков АПК «Безопасный город». Это Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Камышловский муниципальный район, городской округ Верх-Нейвинский и Новоуральский городской округ. В состав таких комплексов включены около четырех тысяч камер уличного наблюдения и более ста единицы системы экстренной связи «гражданин – полиция».

Дата публикации: 25 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).