MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Ты мне должен платить за вывоз мусора»: братки из 90-х атаковали владельцев павильонов на Восточной

Когда ситуация стала накаляться, то владелец магазина (павильон он арендует) вызвал на подмогу ЧОП, а потом и полицию.

Владельцы и арендаторы торговых павильонов на Восточной рассказали E1.RU, что на прошлой неделе к ним пришли трое парней. Они вели себя как братки из 90-х, фамилий не называли, а ограничивались исключительно именами, уверяя, что представляют управляющую компанию «ЖКХ Октябрьского района». Троица обошла нескольких предпринимателей.

Приходили они, конечно, не просто так, а чтобы предложить расторгнуть договор с «УК ЖКХ Октябрьского района» (да-да, с той, которую они якобы представляют), а затем заключить договор с ними лично.

– Они сказали, что в случае моего отказа обрежут провода, ведущие к моему магазину, потому что они, по их мнению, проложены неправильно, – описал ситуацию арендатор одного из павильонов Сергей. – За свои услуги они попросили 1800 рублей ежемесячно наличными лично в руки Артёму (так представился один из вымогателей. – Прим. ред.). Только наличкой – никаких банков! И это при том, что сейчас плачу всего 580 рублей. Мне было сказано, что за такую сумму им невыгодно работать.

Разговор продолжался час – всю беседу записала камера видеонаблюдения.

Значит тебя 1800 рублей устраивает? – задал гость вопрос арендатору магазина.

– Это много, – ответил Сергей.

Скажи, сколько готов?

– 500 рублей.

Это нас не устраивает. Покажи на себя договор.

– Вот договор на электричество.

Покажи на себя договор, на себя покажи договор. И чё, всё? У тебя нет договора! Я тебе сказал, чего ты тогда тут базаришь! Я тебе задал прямой вопрос!

– Есть договор, вот номер.

Где тут твоя фамилия? Ты кто такой, чтобы мне вопросы задавать? Перепутал, что ли, что-то?

Уходить незваные гости не планировали. Когда они стали вести себя агрессивно, Сергей нажал тревожную кнопку, приехал ЧОП, а следом и полиция. В отделении бизнесмен написал заявление о вымогательстве.

– После этого в ночь с 20 на 21 октября неизвестные обрезали электрические провода, ведущие к моему магазину. Я вызвал полицию и написал ещё одно заявление, – описал ситуацию Сергей.

С аналогичной ситуацией столкнулась хозяйка другого павильона Светлана.

– Я сейчас плачу за вывоз мусора 2950 рублей. Один из парней сказал, что я им должна буду платить 3400. Когда я пошла в УК «ЖКХ Октябрьского района», то там меня уже ждали с соглашением о расторжении договора. Я так понимаю, что всё это делалось с их подачи. Но мне-то бояться нечего – я 90-е уже пережила. На меня тогда тоже наезжали, и тогда милиция меня спасла. И сейчас не задумываясь пошла писать заявление, – рассказала E1.RU Светлана.

По её словам, к ней уже приходили из полиции и сказали, что это мошенники, а потому ничего подписывать не надо.

– В настоящее время участковый отдела полиции № 7 проводит проверку. Всего по данному факту есть четыре заявления. По её результатам будет принято процессуальное решение, – прокомментировали ситуацию в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Свою причастность к ситуации отрицают и в УК «ЖКХ Октябрьского района».

– Существующие договорные отношения с объектами нестационарной торговли на вывоз бытовых отходов управляющая компания не разрывала, уведомлений о предстоящем разрыве отношений никому не направляла. О чём идёт речь, мне непонятно, – отметил управляющий УК Михаил Плешаков. – Если у наших клиентов возникли какие-то проблемы или вопросы относительно договоров, мы готовы их принять и проконсультировать, но пока никто в УК не обращался ни устно, ни письменно.

Владелец магазина Сергей призывает всех коллег-бизнесменов, кто сталкивался с этими людьми, обращаться с заявлением в отдел полиции № 7, который находится на Народной Воли, 81, телефоны: 261-14-00, 356-42-07.

Дата публикации: 25 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).