MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбурженка отсудила у юристов 77 тысяч за военный билет

Дворец правосудия
Фото: Яромир Романов

Жительница Екатеринбурга отсудила у юристов компенсацию по защите прав потребителей, сообщили в пресс-службе областного суда. Женщину пригласили в интернете на бесплатную юридическую консультацию в компанию «Дигестъ». Там она попросила помочь ей оформить военный билет без участия сына-призывника. Юристы заключили договор и взяли за услуги 51 тысячу рублей. Документ обещали оформить за неделю.

После окончания срока женщина снова пришла офис, но юристы попросили справку, три доверенности и присутствие сына. Клиентка отказалась от услуг и попросила вернуть деньги. Юристы предложили выплатить сумму с вычетом расходов за правовой анализ. Женщина обратилась в железнодорожный суд с иском о защите прав потребителя.

Суд не признал анализ оказанными услугами. С компании взыскали 51 тысячу, штраф 25 500 и госпошлину 1026 рублей. Женщина снова обратилась в суд из-за неустойки и должна была получить еще 27 тысяч 540 рублей, но юристы обжаловали решение. Компании придется выплачивать клиентке только 77 526 рублей.

Дата публикации: 27 октября 2017

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).