MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в «минировании» ТРЦ

Сотрудник полиции

Мужчину, подозреваемого в «минировании» торгово-развлекательного центра, задержали в Екатеринбурге, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, вечером 14 октября в единую экстренную службу обратился неизвестный, заявивший о «минировании» одного из ТРЦ в Верх-Исетском районе города. Прибывшие на место полицейские ничего опасного не обнаружили. По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ подозреваемого в совершении этого противоправного деяния удалось задержать. Им оказался неработающий и ранее неоднократно судимый за совершение краж местный житель 1993 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что звонок совершил из хулиганских побуждений, так как раньше у него, якобы, был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ», — сказал Горелых.

Он добавил, что, по предварительным сведениям, из-за приостановки работы ТРЦ понес ущерб, размер которого может превышать два миллиона рублей. В связи с этим ГУ МВД и УФСБ «осуществляют сбор доказательной базы с целью переквалификации возбужденного уголовного дела на часть 2 статьи 207 УК РФ».

Дата публикации: 28 октября 2017

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).