MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В городе, где ждут патриарха Кирилла, выбрали нового мэра.

Алапаевск
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

31 октября депутаты Алапаевской гордумы избрали нового главу муниципалитета.

Как сообщили «URA.RU» в представительном органе власти, им стал депутат Сергей Беспалов. За него проголосовало 17 из 18 присутствовавших думцев. Один депутат воздержался.

Конкурсная комиссия допустила к голосованию четырех кандидатов: действующего председателя гордумы Сайгида Билалова, бывшего спикера Галину Канахину, экс-главу города Станислава Шаньгина и Сергея Беспалова. Первые два претендента взяли самоотвод перед началом обсуждения вопроса.

Перед началом голосования депутаты пошли на необычный шаг. Они дали слово представителям местных общественных организаций, попросив совета, кого из двух оставшихся кандидатов они хотели бы видеть на посту мэра. Общественники выступили в поддержку Беспалова, имеющего большой опыт хозяйственной деятельности и реализации общественных проектов.

Алапаевск станет одним из центров проведения мероприятий, приуроченных к 100-летнию со дня расстрела царской семьи. В 2018 году в него прибудет обширная делегация федеральных ВИПов во главе с патриархом Кириллом. Новому главе предстоит подготовить город к этому событию.

Дата публикации: 31 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).