MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Депутат Госдумы поссорился с мэрией Екатеринбурга в Facebook

Андрей Альшевских

Депутат Госдумы Андрей Альшевских отказался отчитываться перед депутатами городской думы Екатеринбурга. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«На днях глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пригласил меня выступить с личными итогами перед гордумой. Да, отчет о своей работе в Госдуме я готовлю, планов много. Для своих избирателей и всех, кому интересно. Зал собираюсь арендовать в декабре, жителей округа позвать. Потому, если местные депутаты так сильно хотят поприсутствовать на мероприятии, милости прошу. Двери открыты».

По мнению Андрея Альшевских в гордуме решили «укрепить межпарламентские связи», пригласив его с отчетом на заседание. Вместо этого Альшевских предложил им пригласить сити-менеджера Александра Якоба с докладом о состоянии городского хозяйства.

«Взять последний мой прием граждан. Был в субботу с 10.30 до 16 часов. Почти все жалобы посвящены бездействию администрации Екатеринбурга, что показательно», — говорит депутат.

В свою очередь в администрации Екатеринбурга удивились, по какой причине Альшевских решил ответить на их приглашение в «специфической форме» в виде поста в Facebook.

«Андрей Геннадьевич по какой-то причине ответил «не приду» (в очень специфической форме — через фейсбук). Очень хорошо знаю тот перечень наказов, которые передавались Альшевских избирателями, те обязательства, которые брал на себя кандидат. Поэтому мне (скорее, как жителю города, чем муниципальному служащему) тоже было бы интересно услышать о том, включение в какие федеральные программы пролоббировал депутат»,— заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин в комментариях к записи.

Он отметил, что Альшевских далеко не первый депутат Госдумы, который выступает с отчетом о своей деятельности перед депутатами городской думы Екатеринбурга.

«Нормальная практика. Депутат Крашенинников нашел время и возможность прилететь, выступить, ответить на вопросы»,— добавил Сергей Тушин.

Интересно, что свою политическую карьеру Андрей Альшевских начинал в городской думе Екатеринбурга, куда был избран в 2001 году.

Дата публикации: 1 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).