MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В парке Маяковского ужесточили правила использования квадрокоптеров

no drone zone

Перед тем, как запустить квадрокоптер над территорией ЦПКиО им. Маяковского, посетителям придется предупредить об этом администрацию парка. Уведомление об обязательности этой процедуры появилось на официальном сайте рекреации.

Запускать дроны просто так нельзя и по российскому законодательству — владельцу квадрокоптера нужно получить специальную лицензию. Однако на территории ЦПКиО нужно еще и разрешение администрации.

«Чтобы легально заниматься аэросъемкой при помощи квадрокоптера на территории Екатеринбургского ЦПКиО им. В. В. Маяковского достаточно иметь лицензию, разрешительные документы, а также необходимо уведомить администрацию парка о съемке и помнить о соблюдении правил безопасности полетов», — говорится в сообщении на сайте парка.

ЦПКиО в последнее время часто становится инфоповодом в екатеринбургской повестке. О состоянии парка и решениях руководства заговорили общественники, а радиоведущий Александр Цариков написал петицию об отставке директора ЦПКиО Романа Шадрина.

Дата публикации: 2 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).