MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

На телебашне в Екатеринбурге, которую готовят к сносу, появится лазерная подсветка от ОНФ

Телебашня
Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Активисты проекта «Молодежка ОНФ» в Свердловской области анонсировали свою акцию в День народного единства, который будет отмечаться завтра, 4 ноября. Как сообщили в пресс-службе организации, с 18 часов до полуночи на телебашне в Екатеринбурге появится лазерная подсветка с надписью «Мы едины».

Как говорят организаторы акции, место было выбрано не случайно. «Телебашня является одним из неформальных символов Екатеринбурга и частью культуры города, объединяющей людей. Именно поэтому организаторы акции обратили внимание на этот объект, желая донести до всех жителей поздравление и дух единства», — пояснили в свердловском «Народном фронте».

Отметим, что сейчас участок под телебашней является площадкой для строительства новой ледовой арены под патронатом УГМК, а саму телебашню готовят к сносу.

Ранее гендиректор медной компании Андрей Козицын просил журналистов перестать называть сооружение «телебашней», потому что эта «бетонная труба» никогда не исполняла такой функции. Он также анонсировал, что компания рассчитывает демонтировать трубу к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В конце октября компания определила, что сносом конструкции займется магнитогорское АО «Работы взрывные специальные», которое занималось сносом элеватора мукомольного завода на набережной городского пруда в Екатеринбурге.

Предполагается, что башню демонтируют по технологии направленного разрушения.

Дата публикации: 4 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).