MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге стартует фестиваль фантастики и фэнтези

Как сообщает пресс-служба фестиваля, в мероприятии примут участие около сотни персонажей. Гости и жители столицы Урала смогут вживую увидеть героев из фильмов, мультиков, аниме, видеоигр и комиксов.

Помимо этого, на фестивале пройдёт одно из самых престижных соревнований для косплееров – «Высшая лига косплея», где будут соревноваться только те, кто в этом году уже становились призёрами на подобных конкурсах.

«Как бы пафосно это не звучало, но победитель Высшей лиги косплея (ВЛК) на Фестивале фантастики и фэнтези «Ф3» – это действительно чемпион чемпионов. Аналогичного состязания нет нигде на просторах Российской Федерации. История ВЛК началась в 2016 году, ее победителем стал Майкл Мураки в образе Кайло Рена из «Звёздных войн». В этом году на фестиваль он приедет как капитан Джек Воробей», — рассказывает директор фестиваля Антон Рябов.

Кроме того, у посетителей есть возможность побывать на историческом балу, где всех желающих обучат крабовой польке, конскому бранлю и другим простым, но очень интересным танцам XVII-XIX веков. В зоне игр участники смогут поиграть в Манчкин, Гвинт, устроить бои в Tekken и Mortal Kombat, а также сразиться на виртуальных футбольных полях в FIFA.

Напомним, что фестиваль посетит американский автор комиксов, писатель, художник и преподаватель Алекс Симмонс, который известен как создатель истории про пса Скуби-Ду. Он проведёт презентацию «Искусство создания комикса».

Дата публикации: 6 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).