MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбургскому театру кукол исполнилось 85 лет

Театр кукол

По данным сайта театра, в прошлом веке, постановлением городского исполнительного комитета было утверждено самостоятельное существование театра кукол. Отмечается, что до этого момента группа кукольников поставила спектакль «Стёпка-растрёпка» на базе ТЮЗа. Заслужив зрительскую любовь, постановка стала успешным началом новой театральной ячейки. Первой работой Театра кукол считается «Письмо из Италии».

На сегодняшний день театр кукол – театр для всей семьи. В его репертуаре значатся многочисленные разножанровые постановки для детей и взрослых. В 2010 году театр получил «Золотую маску», а в 2015 году стал обладателем премии «Арлекин». География выступлений коллектива выходит за рамки страны, труппа театра побывала на зарубежных фестивалях и форумах в Нидерландах, Германии, Норвегии, Франции, Италии, Финляндии и Сербии.

Помимо этого, театр принимает участие в международных проектах, таких как: генеральная ассамблея AVIAMA, Всемирный фестиваль театров кукол, XXI-й конгресс UNIMA и др. Также в Екатеринбургском театре кукол раз в два года проходит Международный фестиваль кукол «Петрушка Великий» (с 2002 года), на котором побывали кукольники из 12 стран мира.

Как сообщается на сайте мэрии Екатеринбурга, к юбилейной дате театра Отдел по делам архивов Администрации города Екатеринбурга открыл виртуальную выставку документов из фондов Государственного архива Свердловской области. Любой желающий сможет увидеть афиши и фотографии с первых постановок театра, а также узнать о творческом росте и успехе театральной команды.

 

Дата публикации: 6 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).