MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге 9,5 га земли выставят на торги

Администрация Екатеринбурга опубликовала изменения в муниципальную программу управления градостроительной деятельностью и землепользованием на 2017–2020 годы. Согласно документу, городские власти планируют активно осваивать ранее застроенные территории, жилье в которых морально и физически устарело и уже не может считаться комфортным.

Екатеринбург-1917. Красная юность нового мира
Взяв власть на Урале, большевики запретили свободный оборот оружия и национализировали банки
С этой целью в ближайшие годы на земельные торги мэрия выставит девять с половиной гектар, расположенных в границах Екатеринбурга. Кроме того, муниципалитет планирует освободить 24 участка, занятых незаконными постройками.

Обновленная программа включает в себя также паспортизацию 300 фасадов зданий, разработку стратегии пространственного развития города, актуализацию Генерального плана города до 2035 года, разработку проектов планировки и межевания территорий, не обеспеченных градостроительной документацией, а также методических рекомендаций в области дизайна городской среды, проведение выставок и архитектурных конкурсов, создание и развитие электронного архива земельных дел и другое. На эти цели до 2020 года городские власти выделят из муниципальной казны 424,4 миллиона рублей.

Дата публикации: 7 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).