MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Свердловской области исправительная колония оштрафована за несоблюдение трудовых прав

Исправительная колония

Исправительная колония № 53 в Свердловской области оштрафована постановление нижнетагильской прокуратуры в общей сложности на 105 тыс. руб. за несоблюдение трудовых прав осужденных. Как рассказали в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что в июле 2017 года администрацией исправительного учреждения осужденные привлекались к погрузочно-разгрузочным работам, связанным с перемещением древесно-стружечных плит, без оплаты труда. «С 20 по 21 июля, в нарушение правил по охране труда, в столярном цехе учреждения древесные плиты, каждая массой не менее 93 кг, размещены на полу вертикально, прилегая друг другу под разными углами, с опорой на стену, создали реальную угрозу для жизни и здоровья осужденных, которые работали в цехе»,— добавили в надзорном ведомстве. В отношении колонии были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Дата публикации: 7 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).