MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Дело свердловского депутата, подглядывавшего за женщинами в туалете, направили в суд

Андрей Мерзляков
Фото: kck66.ru

Прокуратура Красноуфимска утвердила обвинительное заключение в отношении директора муниципального предприятия, депутата местной гордумы Андрея Мерзлякова, незаконно собиравшего сведения о частной жизни своих подчиненных. За скрытые камеры в женском туалете ему грозит два года лишения свободы, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Скандал с вуайеристом разразился в Красноуфимске в конце сентября 2017 года. Две сотрудницы МУП «Энергосервис» обратились в полицию с заявлениями, обнаружив в туалете скрытые камеры, снимавшие сидевших на унитазах. Как выяснилось, злоумышленник случайно запечатлел и себя на видео, когда их устанавливал. Подозреваемым оказался 37-летний директор предприятия Андрей Мерзляков. Свои действия он пытался оправдать «поиском шпиона», который передавал секреты предприятия, но так и не смог пояснить, почему делал это таким образом.

В прокуратуре заявили о том, что расследование инцидента окончено, обвинительное заключение в отношении депутата утверждено, дело направлено в суд. Обвиняемый свою вину полностью признал. По статье «незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих личную тайну, без его согласия» Мерзлякову грозит до двух лет лишения свободы.

 

Дата публикации: 8 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).