MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Тушин предложил сократить количество избирательных участков на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ФедералПресс. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин заявил о возможности сокращения максимальной численности избирательных участков в столице Урала.

На своей страничке в Фейсбук Тушин рассказал, что с приближением выборов президента эта тема обсуждается все чаще.Речь идет о том, что сейчас в Екатеринбурге около 550 избирательных участков. На некоторых из них зарегистрировано 100, 200, 500 избирателей. Но на большинстве участков – около 3 тыс. избирателей.

Тушин отметил, что нужно «разукрупнить участки», чтобы число избирателей на каждом не превышало 1500. Он пояснил, что число участков возрастет до тысячи.По словам замглавы мэрии, такое решение приблизит географически участки к избирателям, создаст более комфортные условия для того, чтобы члены УИК могли информировать избирателей о выборах, местах и порядке голосования.

При этом он назвал технические причины, по которым подобные действия окажутся под сомнением. Среди них: отсутствие помещений технически пригодных для организации работы УИК; слишком короткие сроки для правовой, организационной подготовки членов и руководителей УИК; высокая стоимость «проекта», с точки зрения технического обеспечения работы новых участков.

Кроме того, Тушин подчеркнул, что будут сложности для голосования инвалидов, пожилых избирателей.

Дата публикации: 10 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).