MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Уральский фарфоровый завод спасают от банкротства интернет-магазином

Для завода «Фарфор Сысерти» открыли интернет-магазин, чтобы спасти предприятие от банкротства, сообщили в пресс-службе департамента информполитики Свердловской области. Правительство региона также планирует создать на площадке завода культурный центр с музеем фарфоровых изделий, ремесленную школу и включить предприятие в туристический маршрут по «Бажовским местам».

Сысертский фарфоровый завод — это старейшее предприятие народно-художественных промыслов на Урале. Его открыли в 1928 году. В 2011 завод задолжал сотрудникам 7,5 миллиона рублей, а в 2015 году переключился с производства иконостасов на сувенирную продукцию. В 2017 году налоговая служба подала иск о банкротстве предприятия из-за долга в 71 миллион рублей. После этого Свердловское правительство, которое является владельцем вместе с РПЦ, поручило восстановить работу завода, погасить его долги и начать замену устаревшего оборудования.

Дата публикации: 10 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).