MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В МинЖКХ рассказали, во сколько обойдется гражданам «мусорная» реформа

Свалка

Жители Свердловской области с 1 января 2019 года будут платить за вывоз, переработку и утилизацию бытового мусора существенно больше. Сейчас львиная доля свердловчан, которые проживают в многоквартирных домах, и так платят за вывоз мусора – как правило, это «зашито» в строку в коммунальной квитанции «Содержание жилья». Однако из-за нового законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами плата будет вынесена отдельно, в каждом регионе, в том числе и Свердловской области, появится региональный оператор, который будет заниматься всеми действиями в цепочке от вывоза до сортировки, переработки и захоронения остатков. Для этого к июлю 2018 года будет утвержден новый тариф для населения. И впервые представители региональных властей озвучили, какой будет стоимость.

Выступая на Конференции регионального отделения ОНФ в Свердловской области начальник отдела оперативного контроля, развития коммунальной инфраструктуры и обращения с ТКО Степан Глазырин сказал, что ежемесячная плата с одной квартиры или частного дома может составить 300-400 рублей.

«У нас водится плата за негативное воздействие – платят операторы при заходе на полигоны. В ближайшее время это тоже возложат на жителей», – сказал он.

Дата публикации: 11 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).