MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге учредили местное отделение «Открытой России»

Фото Яромир Романов

В Свердловской области официально появилось отделение организации «Открытая Россия», основанной Михаилом Ходорковским. Координатором отделения был избран член федерального политсовета партии «Парнас» Максим Верников.

На учредительном собрании в «Гранд Авеню Отеле» присутствовали руководитель движения Александр Соловьев, который был выбран вместе Ходорковского в апреле этого года, и член федерального совета движения Дмитрий Семенов.

В собрании принимали участие 20 членов отделения. Среди них, по словам Максима Верникова, есть члены партии «Парнас», активисты штаба Алексея Навального, движения «Екатеринбург — За свободу» и даже признанного экстремистским и запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева.

В региональный совет отделения вошли пять человек: Максим Верников, активистка штаба Навального Юлия Федотова, выпускник духовной семинарии Виктор Норкин, активистка движения «Екатеринбург — За свободу» Елена Парий, а также активист движения по наблюдению за выборами «Голос» Владислав Постников. Они будут принимать все решения, связанные с работой отделения, в том числе будет ли оно участвовать в региональных акциях.

Как заявил руководитель «Открытой России» Александр Соловьев, региональное отделение сможет самостоятельно решать, принимать ли участие в каких-то политических акциях и участвовать ли в региональных выборах. По словам Верникова, отделение в Екатеринбурге будет в первую очередь заниматься оказанием бесплатной юридической помощи людям, задержанным на митингах и акциях протеста, а также проводить лекции и семинары.

Дата публикации: 12 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).