MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В уральском селе люди боятся ходить по отремонтированному мосту.

мост
Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

В свердловском селе Филькино жители опасаются выходить на недавно отремонтированный мост через реку Какву. Селяне обвиняют местные власти в некачественном ремонте.

Мост в начале октября был сломан груженным щебнем КамАЗом. Старая конструкция, не выдержав веса грузовика, рухнула вместе с ним в воду. От моста осталось лишь несколько опор. Местная администрация, как пишет серовское издание «Глобус», убрала старые опоры, ограничившись лишь укладкой новых досок и установкой перил из старого настила.

«Криво-косо положено, но это ладно. В одном месте они даже дыру на мосту не закрыли… Темно будет, ребенок пойдет, не дай Бог поскользнется, и нога в дыру попадет. Старшая дочь, когда впервые сходила по мосту в школу, говорила: „Мама, я не знаю, как по нему ходить. Иду посередине и чувствую, что мост ходуном ходит“», — сетует сельская жительница.

Сейчас на мост, согласно дорожному знаку, въезжать запрещено. Но местные жители не только ездить, но и ходить по нему боятся. Как заявлял и. о. главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков, на ремонт рухнувшего моста было выделено 220 тысяч рублей.

В СК РФ по Свердловской области проводят проверку по факту обрушения. Как указывает серовское интернет-издание, информация от жителей о некачественном ремонте будет приобщена к делу.

Дата публикации: 12 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).