MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Свердловские города провалили программу благоустройства дворов

В Свердловской области названы муниципалитеты, отстающие в реализации программы по созданию комфортной городской среды. Из 99 дворов благоустройство завершено в 28, а из 34 общественных территорий – лишь в девяти. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в пресс-службе реготделения Общероссийского народного фронта.

Среди проваливших программу благоустройства — 30 городов. Кроме того, в городских округах Карпинск, Богданович, Невьянский и Полевской, а также в Екатеринбурге не завершены конкурсные процедуры по ремонту четырех дворов и одной общественной территории.

Программу успешно и в сроки воплотили только в Первоуральске, Каменске-Уральском и Асбесте.

Впрочем, проведенным благоустройством «фронтовики» остались не очень довольны. У них сложилось впечатление, что специалистам, осуществляющим работы, «не хватило компетенции в сфере ландшафтной архитектуры, зонирования и проектного управления».

«Целью благоустройства является создание именно комфортной городской среды. Во дворе люди должны чувствовать себя уютно и безопасно. Сейчас во дворах создается ощущение гонки за количеством детских горок и аттракционов», — отметили общественники.

Дата публикации: 15 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).