MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Эксперты из Германии обсудят велосипедную инфраструктуру Екатеринбурга

В Екатеринбурге пройдет первая зимняя велоконференция, на которой обсудят качество и развитие велоинфрастуктуры города. Мероприятие соберет активистов и экспертов из городов России и Германии.

Одной из главных тем конференции станет мотивация начальников своих подчиненных, чтобы последние предпочли личному авто или общественному транспорту велосипед. Также эксперты лично оценят качество екатеринбургских велодорожек.

«В прошлом году велоконференция проходила в Новосибирске. В этом году место проведения выбирали из трех городов — Иркутска, Красноярска и Екатеринбурга. Мы убедили партнеров, что сможем хорошо организовать, так как у нас уже был опыт проведения других велопроектов. На этой велоконференции также пройдет презентация программы VI Международного зимнего велоконгресса, который состоится в Москве в феврале 2018 года», — рассказала E1 руководитель фонда-организатора «Город.PRO» Лариса Бузунова.

Помимо экспертов на мероприятие приедет также советник по развитию велокультуры заместителя министра транспорта РФ Владимир Кумов. А также представители Германии — руководитель отдела в Департаменте планирования транспорта и подземного строительства администрации Лейпцига Торбен Хайнеманн, под чьим руководством в городе разработали веломастерплан с 2010 по 2020 год и Кристоф Ваак, председатель отделения Немецкого велосипедного клуба в Лейпциге.

Мероприятие пройдет с 18 по 22 ноября, в заключительный день, 21 ноября, с 18:00 до 20:00 в конференц-зале на 4-м этаже отеля «Екатеринбург Центральный» эксперты подведут итоги велоконференции. Придти на дискуссию могут все желающие.

Дата публикации: 15 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).