MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Круче монополии»: играем в первую настольную игру про Екатеринбург‍

Фото: ЕТВ

Первыми игру опробовали журналисты, а уже потом (тоже сегодня) настолку «обкатали» на детях. Игра в итоге понравилась и тем, и другим. Это классическая «бродилка», игровым полем которой стала стилизованная карта города. Выбрав фишку, каждый участник должен, бросая кубик, обойти все точки, символизирующие районы Екатеринбурга, и набрать 100 баллов.

По правилам игроки вольны шагать в любых направлениях, сами выбирать маршрут, ведь они «идут» по улицам города. То есть, на поле нет четко прорисованного старта и финиша, а игровой процесс не линейный, что придает дополнительный интерес.

Механика настолки довольно проста. Главная цель — пройтись по всем точкам, обозначающим районы Екатеринбурга. Причем порядок прохождения может быть произвольным. Как только фишка встала на позицию с номером района, активируется карточка с заданием, которое герой обязан выполнить, чтобы заработать 20 очков. Задания в карточках варьируются: от активных (присядьте десять раз), забавных (нарисуйте тигрицу, расскажите городскую страшилку), до сложных — на эрудицию (назовите все скульптуры, венчающие колонны входной группы центрального стадиона).

Поможем Екатеринбургу стать столицей всемирного «Тотального диктанта»
Куда в 2018 году приедет и продиктует текст его автор?

Кроме этого, в игре есть точки, обозначающие шопинг. Когда фишка встает на такую позицию, активируется мега-карточка, предлагающая игроку какой-нибудь бонус. Например, кроссовки или тапочки, дающие несколько дополнительных шагов по игровому полю. И плюсом к бонусу на счет участника «бродилки» зачисляются десять балов.

Напомним, игру создали сотрудники Музея истории Екатеринбурга. А фишки, символизирующие районы города, разработали после интернет-голосования среди горожан. В итоге героями настолки стали МС Шарташ (Кировский район), Сталевар Огоньков (Верх-Исетский), Принцесса Белла Башня (Орджоникидзевский), Машинист Тутуев (Железнодорожный), Чиновник Делоделов (Кировский), Садовница Тычинкина (Чкаловский район) и Веселиса Каруселькина (Октябрьский район).

Дата публикации: 18 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).