MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Руководство «Яблока» вернуло Свердловское отделение к работе

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Вчера вечером в Москве бюро «Яблока» утвердило итоги перерегистрации свердловского регионального отделения партии, которая длилась пять месяцев. Руководящие органы реготделения прекратили работу после того, как в июле его глава и ряд членов покинули партию прямо перед конференцией по выдвижению кандидатом на губернаторских выборах главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Господин Ройзман так и не был зарегистрирован на выборах.

Как рассказал “Ъ” уполномоченный по финансовым вопросам Свердловского регионального отделения Максим Петлин, бюро «Яблока» утвердило итоги перерегистрации в отделении, в рамках которой члены партии должны были подтвердить свое членство. По итогам перерегистрации в региональном отделении насчитывается около 150 членов, в него вошли 15 местных и первичных отделений. В том числе, партии удалось вернуть около десяти человек, покинувших ее в то время, когда региональное отделение возглавлял Юрий Переверзев.

Региональная конференция, на которой будут выбраны руководящие органы, состоится примерно через две недели»,— добавил он.

Ранее предполагалось, что бюро «Яблока» подведет итоги перерегистрации и назначит дату конференции в сентябре. Однако из-за того, что все заявления о перерегистрации не были вовремя собраны, вопрос отложили.

Напомним, решение о прекращении работы всех руководящих органов партии в Свердловской области и перерегистрации регионального отделения было принято в середине июня из-за внутрипартийного конфликта. Это произошло после того, как глава реготделения Юрий Переверзев и несколько членов партии перед началом региональной партийной конференции заявили о сложении полномочий из-за несогласия с «волюнтаристской» позицией руководства партии, лоббировавшей на безальтернативной основе выдвижение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана от «Яблока» кандидатом в губернаторы Свердловской области (выборы состоялись 10 сентября).

Из-за этого конференция по выдвижению Евгения Ройзмана тогда не состоялась. Его выдвинули через несколько дней, однако через месяц он объявил о снятии своей кандидатуры с губернаторской гонки, так как не смог собрать подписи местных депутатов для преодоления муниципального фильтра. Политик при этом заявил, что, когда он только приступил к сбору подписей, нужного ему числа неопределившихся депутатов уже не оставалось. Евгений Ройзман вместе с основателем «Яблока» Григорием Явлинским тогда призвали всех «уважающих себя людей» бойкотировать выборы.

 

Дата публикации: 18 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).