MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Стал известен список дорог в Екатеринбурге, которые отремонтируют в 2018 году

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Администрация Екатеринбурга в ответе на запрос Комиссии по развитию логистики и транспортной инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области предоставила список дорог, которые планируется отремонтировать в 2018 году. В этот перечень входят: Объездная дорога, переулок Базовый, Пехотинцев, Техническая, Блюхера, 8 Марта, проспект Ленина, улица Предельная, Реактивная, Трактовая, Бакинских Комиссаров, Белинского, Селькоровская, Титова, Умельцев, Первомайская и другие.

Полный перечень участков дорог представлен в документе:

документ предоставлен Алексеем

Критика этого перечня сводится к двум основным претензиям. Во-первых, ремонт будет производиться полностью на всей улице, хотя износ у многих из них совсем небольшой.

«Проспект Ленина от 8 Марта до Карла Либкнехта укладывали в 2012 году, на удивление, асфальт там ровный, есть небольшая колея перед перекрёстком с 8 Марта из-за того, что асфальт уложили толщиной не 10 сантиметров, как положено, а 3,5 сантиметра. Подрядчик по гарантии этот брак переделал и ещё бы раз переделал, если бы администрация увеличила гарантию с 3 до 5 лет.

Сейчас заново будут ремонтировать, хотя за это непродолжительное время даже ямочный ремонт или ремонт картами не проводили, тогда зачем всю улицу перекатывать, когда можно переделать только один перекрёсток? Износ Ленина менее 20% (3,46 из 4,3 километров находятся в нормативном состоянии)», – написал на своей страничке в Facebook Алексей Беззуб.

Вторая причина для критики – это нелогичность самого списка.

«Износ Малышева – 45%, Челюскинцев – 43%, Бебеля – 48%, Московская – 35%, – их делать не будут. Много лет жителям ЖБИ обещают отремонтировать улицу Сыромолотова – ещё потерпят, нужно же отремонтировать Объездную, которую делали 4 года назад. Причём, один участок сделали осенью 2012 года – он весь в колеях, другой – весной 2013 года – в нормальном состоянии. А переделают оба участка.

У нас в городе достаточно дорог первой категории, которые находятся в ненормативном состоянии, и их нужно делать в первую очередь. Я хочу обратить внимание на то, как в этом году перекладывали ровную плитку на Ленина, так в следующем году будут перекладывать ровный асфальт. Разница только в том, что на Ленина речь шла о 5–10 миллионах рублей, сейчас счёт на сотни миллионов рублей, которыми можно распорядиться грамотнее», – написал Алексей.

Общественники намерены добиваться изменения этого списка. В четверг состоится заседание Комиссии по развитию логистики и транспортной инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области, на котором и будут составлены требования изменений.

– Я думаю, что этот список для администрации окончательный. Идея в том, чтобы попробовать выкинуть из этого списка дороги, которые находятся в более или менее приличном состоянии, и добавить проблемные, – рассказал E1.RU Алексей Беззуб. – Сейчас чиновники будут рассказывать, что программа утверждена и перечень улиц нельзя изменить. Но, во-первых, общественного обсуждения не было, список составлен без учёта мнения горожан и налогоплательщиков, и мы его видим впервые. А, во-вторых, время для изменения программы ещё есть, бюджет не принят, да даже если примут, то торговать будут в марте-апреле, есть полгода, чтобы все поправить с учётом мнения горожан.

О решении Комиссии Общественной палаты будет известно в четверг.

Дата публикации: 19 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).