MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Правительство Свердловской области объявило конкурс на лучшую концепцию застройки «Экспо-парка»

Фото: областной департамент информполитики

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил конкурс на лучшую концепцию застройки площадки, зарезервированной на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге под «Экспо-парк». Он призвал принять в нем участие архитекторов, проектировщиков и строителей региона. Согласно концепции, в случае проведения выставки «Экспо-2025» на зарезервированной территории должны построить «город будущего» — район с самыми современными технологиями и инфраструктурой. «Мы вступаем в самую ответственную стадию . Предварительная работа по продвижению Екатеринбурга в качестве места проведения “Экспо-2025” проведена. Сейчас основная задача — подготовить аргументированное и развернутое обоснование всех преимуществ нашей заявки»,— пояснил господин Куйвашев на совещании со строителями и архитекторами, посвященном выставке. Кроме того, В ближайшее время будет определен размер денежного вознаграждения автору лучшей работы. Итоги конкурса предполагается подвести в феврале 2018 года.

Глава региона обратил внимание, что в марте 2018 года в Екатеринбург с инспекционным визитом приедут представители Международного бюро выставок (МБВ). Регион должен будет показать им строительные и организационные возможности и площадку, зарезервированную под выставку. В июне на очередной сессии Генеральной ассамблеи МБВ, Россия должна представить архитектурную концепцию «Экспо-парка». Страна-победитель будет выбрана в ноябре 2018 года.

Напомним, за право проведения международной универсальной выставки «Экспо» в 2025 году наравне с Екатеринбургом борются Осака (Япония), Париж (Франция) и Баку (Азербайджан). Тема российской заявки — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Зарезервированный под строительство инфраструктуры выставки участок на берегу Верх-Исетского пруда площадью больше 500 га является самым большим среди претендентов. Ранее Екатеринбург боролся за право проведения «Экспо-2020», однако уступил Дубаю. Как сообщал «Ъ-Урал», на генассамблее МВБ в Париже 15 ноября российская делегация провела презентацию Екатеринбурга. В составе делегации приняли участие журналист Владимир Познер, балерина Илзе Лиепа.

Дата публикации: 21 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).