MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Свердловской области началась подготовка к выборам президента — 2018

Фото: Яромир Романов, Znak.com

Не смотря на то, что выборы президента в марте 2018 будут объявлены только в период с 7 по 17 декабря, в Свердловской области началась официальная подготовка к выборам.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил глава администрации губернатора Владимир Тунгусов.

В ходе подготовки к этой избирательной кампании участки для голосования нужно разместить как можно ближе к домам избирателей, чтобы они смогли без особых затруднений дойти до них пешком.

По словам первый вице-губернатора, если количество избирателей на одном участке доходит до трех тысяч человек, то его разобьют на два.

«И, если наоборот, участок небольшой, но до него нужно добираться на общественном транспорте, тоже будет решаться вопрос с более близким размещением», — сказал Владимир Тунгусов.

Мало того, региональные власти должны решить вопросы с предоставлением помещений для голосования и техники. Нужно вести адресную работу с населением на местах, рассказывая, где можно проголосовать, каким образом можно посмотреть видеотрансляции с участков.

«Населению нужно рассказывать о законодательных новэллах, возможности голосовать не в помещении, и о видеонаблюдении на участках», — добавил Тунгусов.

Дата публикации: 22 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).