MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбургском зоопарке косолапые легли спать

Фото: пресс-служба екатеринбургского зоопарка

В отличие от прошлого года, медведи уснули на две недели позже благодаря хорошим погодным условиям. Позже всех уснула пара гималайских медведей Гай и Сойка. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

К зимнему периоду косолапым утеплили берлоги соломой, из которой мишки самостоятельно сделали уютные постельки. Помимо этого, для более комфортного сна с конца лета медведи запасали жир, для этого работники зоопарка кормили животных калорийной пищей — кашами на мясном и рыбном бульоне, рыбьим жиром и хлебом.

Отмечается, что в спячке мишки проведут 5-6 месяцев и проснутся только весной, когда начнёт таять снег. Однако в течение зимы медведи могут просыпаться, чтобы перекусить, после чего вновь засыпают.

Всех остальных обитателей зоопарка можно будет увидеть в обычном режиме. Экзотических питомцев в тёплых павильонах, птиц и хищников в уличных вольерах, а также белых медведей, которые не впадают в спячку.

Дата публикации: 23 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).