MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Невьянске вместо выращивания овощей вырыли карьер по добыче золота

Фото: pixabay.com

В Невьянске прокуратура через суд добилась запрета на добычу рассыпного золота на землях сельскохозяйственного назначения. Как рассказали в надзорном ведомстве, артель старателей «Нейва» заключила договор аренды на участок, расположенный в 500 метрах к югу от Невьянска. При этом земля эта была предназначена для сельскохозяйственных нужд.

В 2016 году золотоискатели сняли плодородный слой почвы со всей площади участка, раскопали там карьер, проводили горные работы. По закону это запрещено, так как категория земель позволяет заниматься там только животноводством, растениеводством и разведением рыбы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила административные дела в отношении председателя артели старателей «Нейва» Сергея Карасёва и юридического лица. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

По решению суда, до момента перевода участка в категорию земель, позволяющую осуществлять добычу полезных ископаемых, старателям запретили вести там какие-либо работы.

Дата публикации: 23 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).