MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбургская епархия почтит память белоэмигрантов, воевавших со своим народом

В субботу, 25 ноября, в Храме-на-Крови Екатеринбурга будет совершена памятная панихида по героям Белого движения в память Русского исхода 1920 года войск генерал-лейтенанта барона Врангеля. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Панихида проводится по всему миру Союзом Потомков Галлиполийцев — наследниками русских офицеров, основавших в европейской Турции центр Белой эмиграции. В 2017 году панихида пройдет в Париже, Люксембурге, Флоренции, Женеве, Каннах, Брюсселе, Белграде, Праге, Лондоне, Джорданвилле, Нью-Йорке, Калгари, Монреале, Боготе, Санкт-Петербурге, Москве и других городах. В Екатеринбурге панихида состоится в Храме-на-Крови. Начало в 12.00.

Барон Врангель, Гражданская война, Крым, правитель юга России, Петр Врангель, Белая армия, Черный барон(2016)|Фото: pavel-rostovtsev.ru

Эксперты отмечают, что барон Врангель воевал с собственным народом.

«Он строил из себя великого полководца – но добился того, что его армия вообще сбежала из страны», — констатирует историк Александр Пыжиков в беседе с Накануне.RU.

«Этот человек был насквозь враждебен своей родине. Видя, что советская власть победила во всей стране, он продолжал упорствовать, контролируя только Крым и северную часть оконечности Украины. Он шел на откровенное преступление, продолжая войну, результаты которой были уже известны. И из-за него уйма народу полегла, десятки тысяч человек – многих в эмиграцию отправил, правда часть из них вскоре вернулась. Он если не преступник, то идиот, который сделал безумное дело», — более строг в оценке действий «патриота Врангеля» историк Юрий Жуков.

Дата публикации: 23 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).