MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Президентские гранты на Среднем Урале получат РПЦ, Коляда и «Уральская ночь музыки»

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Опубликован список организаций, которые получат финансовую поддержку от Фонда президентских грантов. На этот раз в Свердловской области гранты получат 67 организаций. Два гранта большие, остальные — от нескольких сот тысяч рублей до двух-трех миллионов рублей.

Рекордная сумма 9 млн 960 тыс. 800 рублей выделена на проведение «Уральской ночи музыки». На эти деньги директор фестиваля Евгений Горенбург обещает привезти в Екатеринбург Ринго Старра. На втором месте общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок». Организации выделено 8 млн 638 тыс. 565 рублей.

Несколько грантов выделено на проекты РПЦ. Самый крупный из них — 2 млн 867 тыс. 835 рублей — достанется отделу социального служения екатеринбургской епархии. Церковь собирается потратить эти деньги на профилактику разводов.

Небольшой театр «Шарманка» при екатеринбургском Доме актера получит 3 млн 172 тыс. 496 рублей на постановку спектакля «Бородино. Наброски людей». 2 млн 500 тыс. рублей получит «Коляда-театр» на проведение международного театрального фестиваля «Коляда-Plays».

«Сегодня узнал, что выделили на фестиваль два с половиной миллиона. Губернатор обещал три. Всего на фестиваль требуется девять миллионов. Как-нибудь соберем. В любом случае спасибо за помощь, любые деньги для нас важны, — сказал „URA.RU“ режиссер и драматург Николай Коляда. — Из-за чемпионата мира мы решили перенести фестиваль на декабрь. Уже известно, что приедет много иностранцев, что само по себе накладно. А им еще надо будет показать заснеженный Урал и то, что они хотят увидеть в России — балалайку, медведя, водку».

Дата публикации: 23 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).