MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Депутат Госдумы предложил переименовать Свердловскую область‍

Очередной способ поднять явку на выборах на Среднем Урале предложил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. По мнению парламентария, жители региона активно пойдут на избирательные участки, если с выборами совместить референдум о необходимости переименования Свердловской области, передает «Уралинформбюро».

«Любимая Свердловская область традиционно относится к территориям, где посещаемость избирательных участков «хромает». Гипотетически порассуждаем, какой вопрос могли бы вынести у нас на обсуждение. Ведь лотереями в этот раз баловаться на местах не позволят. Правильно! Переименование региона.

Предвидеть не надо – голосование сразу вызовет ажиотаж. Как среди сторонников идеи, так и среди противников. И «молчуны» вспомнят про свой гражданский долг. И выстроятся очереди за бюллетенями», — пишет Альшевских на своей странице в Facebook.

На рассуждения депутата навела новость о том, что в Республике Коми инициативная группа предложила 18 марта 2018 года, в день выборов президента РФ, провести референдум на тему переноса региональной столицы из Сыктывкара в Ухту. «Верный способ поднять явку», — уверен Альшевских.

Стоит отметить, что разговоры о необходимости переименования Свердловской области возникают регулярно. За это, например, выступали Совет атаманов Уральского региона и бывший российский премьер, а ныне глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин.

Последние выборы на Среднем Урале прошли 10 сентября 2017 года. Свердловчане выбирали губернатора, а в ряде муниципалитетов еще думы и глав. Явка на губернаторских выборах составила порядка 37%. Похожий показатель был зафиксирован в сентябре 2016 года, когда избирались депутаты Госдумы РФ и Заксобрания Свердловской области.

 

Дата публикации: 24 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).