MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбуржцы выберут место для установки модели «Масок Скорби» Неизвестного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель в ходе сегодняшнего брифинга предложил горожанам выбрать место установки отливочных форм «Масок Скорби» скульптора Эрнста Неизвестного.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, Фогель отметил, что сейчас модель находится в литейной мастерской, где памятник был изготовлен.
Он пояснил, что Музей истории Екатеринбурга, которому была передана скульптура, не имеет технических возможностей для экспонирования такого объекта. Фогель рассказал, что обычно модель после изготовления памятника разрушается для того, чтобы не было повторения авторского произведения. По его словам городские власти хотели бы сохранить модель в память о мастере.+

Фогель выразил надежду вместе с жителями Екатеринбурга найти вариант размещения отливочных форм Масок Скорби.
Напомним, монумент, изготовленный на основе модели, созданной самим автором, был открыт в минувший понедельник на Мемориале жертвам политических репрессий на 12 километре Московского тракта.

Предложения будут приниматься до конца декабря 2017 года.

Дата публикации: 24 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).