MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

На Урале суд вынес приговор иностранцу, укравшему газотурбинный двигатель за 44 млн рублей

Фото: Яромир Романов

Первоуральский городской суд вынес приговор гражданину Республики Узбекистан Рахимжону Юлдашеву, который осенью 2016 года похитил деталь газотурбинного двигателя стоимостью свыше 44,1 млн рублей и в итоге выбросил ее. Как рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд признал Юлдашева виновным по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере») и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, кражу Юлдашев совершил ночью 28 октября 2016 года из кузова грузовика «Ивеко Дейли», водитель которого остановился на ночлег на автостоянке в районе 326 километра автодороги «Пермь-Екатеринбург». Вор порезал тент и вытащил первую попавшуюся коробку. В коробке оказался дорогостоящий блок топливо — масляного теплообменника газотурбинного двигателя, изготовленный в Израиле по заказу российского предприятия.

Примечательно, что похищенное имущество виновный не смог никому продать и в итоге выбросил стоящий десятки миллионов рублей аппарат в мусорный контейнер на окраине Екатеринбурга.

Найти похищенный груз не удалось, но дорогостоящее оборудование было застраховано.

Ранее Юлдашев уже был судим: по решению Новосибирского городского суда от отбывал пять лет в колонии за совершение разбойного нападения и хищение паспорта.

Дата публикации: 24 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).