MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Коммунальщики Екатеринбурга обвинили в авариях погоду

Екатеринбургские коммунальщики нашли крайнего — оказывается, в частых авариях на трубопроводах виновата погода. Из-за нехватки снега при минусовой температуре промерзает грунт, что повышает количество порывов на тепловых сетях и водопроводе, передает «Уралинформбюро».

Наблюдениями коммунальщиков в эфире программы «Открытая студия» поделился заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир Гейко.

«Малоснежная зима влияет на сферу коммунального хозяйства, так как снежный покров сохраняет определенную температуру грунта. Если стоят сильные морозы, под снегом грунт меньше промерзает. Поэтому в осенний и начало зимнего периода мы наблюдаем повышение количества аварий на сетях водопровода и тепловых сетях», — заверил чиновник.

По его словам, с точки зрения количества ЧП на сетях, умеренно снежная зима была бы для уральской столицы лучшим вариантом.

Дата публикации: 28 ноября 2017

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).