MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Пайщики жилого комплекса будут довольны? На проблемном екатеринбургском долгострое ЖК «Новый Уктус» завершены монолитные работы

фото — «Сила в движении»

В Екатеринбурге на многострадальном долевом долгострое ЖК «Новый Уктус» завершены монолитные работы, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом стало известно сегодня, 27 ноября 2017 года, в ходе заседания межведомственной комиссии по защите прав дольщиков и пайщиков.

 

На заседании было заявлено, что новый инвестор екатеринбургского ЖК «Новый Уктус» — «ТЭН» активно ведет строительство на объекте. Работу видят и сами пайщики.
«Работы, действительно, начались. Работы мы эти видим», — сказал на совещании представитель инициативной группы граждан.
Дом пятой очереди упомянутого ЖК в настоящее время построен на 33%. При этом, сдать его планировалось во втором квартале этого года. Ранее объект хотели ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

Согласно проекту, пятая очередь ЖК «Новый Уктус» — это 25-этажный дом общей площадью 17 тыс. кв. м. Строящийся объект располагается на пересечении улиц Самолетная — Павлодарская на участке площадью 2,3 га. Активное строительство и продажа квартир начались в ноябре 2013 года.

Изначально жилой комплекс строила компания «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольная скандально известному депутату гордумы Екатеринбурга от «Единой России» Игорю Плаксину.
В конце июля 2017 года действиями застройщика «Нового Уктуса» заинтересовался областной департамент государственного строительного и жилищного надзора. В ходе проверки сотрудники департамента обнаружили пропажу 206,5 миллиона рублей: нет документального подтверждения, на какие цели израсходованы эти деньги, внесенные ранее пайщиками «Нового Уктуса». Материалы проверки были направлены в прокуратуру.

Позднее достраивать ЖК «Новый Уктус» продолжил новый застройщик — компания «ТЭН».

Напомним, что в Свердловской области решили внести изменения в региональные законы, которые помогут решить проблемы пайщиков и дольщиков. Проблемные стройки имеют свои специфические особенности, а поправки позволят инвесторам «заходить» на проблемные объекты и после того, как они сданы, расширят возможности помощи пострадавшим и позволят предоставлять поддержку жителям. Ранее в свердловском минстрое назвали даты сдачи всех «проблемных» долгостроев Среднего Урала.

© 2017, Служба информации «ВЕДОМОСТИ Урал»

Дата публикации: 28 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).