MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге стартовала автоматизация центральных теплопунктов

Специалисты Екатеринбургского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов ПАО «Т Плюс» и Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) начали переводить центральные тепловые пункты уральской столицы на автоматический режим работы, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Автоматика позволит более корректно поддерживать параметры горячего водоснабжения — температуру, расход, давление, обеспечит высокий уровень безопасности и безаварийности технологического процесса. Точное погодозависимое управление повысит качество теплоснабжения потребителей.

Стоимость проекта – порядка 400 млн рублей. Всего на современный режим работы предстоит перевести 300 ЦТП. Они отличаются величиной присоединенных нагрузок, размерами помещений, сроками эксплуатации, температурными графиками на вводе в теплопункты и на выходе из них и другими характеристиками, которые окажут влияние на то или иное техническое решение при автоматизации.

От реализации этого проекта энергетики планируют получить экономический эффект. В частности, сократится расход электроэнергии после замены подмешивающих насосов горячего водоснабжения на ряде теплопунктов. Отпадет необходимость ежедневного посещения ЦТП обходчиками — автоматизация поможет регулировать работу оборудования напрямую из диспетчерского пункта. Сократится время на ориентирование персонала в режимной и оперативной обстановке, выявление неполадок и отклонений в системе.

Дата публикации: 29 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).