MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

На реабилитацию изумрудного пруда в Нижнем Тагиле потратят 40 миллионов

Фото: Андрей Волегов

На решение проблем с питьевой водой в Нижнем Тагиле из свердловского бюджета в 2018 году планируется направить около 40 млн рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

Выделение средств одобрено в рамках согласительных процедур при подготовке закона об областном бюджете.

В 2018 году предусмотрено 25 млн рублей на капремонт гидротехнического сооружения Черноисточинского водохранилища. Еще 5 млн рублей планируется направить на проведение инженерно-технических изысканий и проектирование мероприятия «Экологическая реабилитация Черноисточинского водохранилища, источника питьевого водоснабжения города Нижний Тагил, расположенного в поселке Черноисточинск Свердловской области».

Кроме того, 9 млн будет направлено на изыскание резервных подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения Нижнего Тагила.

Окончательно законопроект об областном бюджете на 2018 год и плановый период будет рассмотрен парламентом региона во втором и третьем чтении 5 декабря.

Напомним, что жители Нижнего Тагила неоднократно жалуются на мор рыбы в питьевом источнике города, а также на цветение воды, из-за которого пруд окрашивается в изумрудный цвет.

Ситуация с загрязнением пруда уже привлекла внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и региональной прокуратуры. Было возбуждено уголовное дело.

 

Дата публикации: 29 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).