MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Платные парковки в Екатеринбурге оказались убыточными

Фото: ekburg.tv

Администрация Екатеринбурга заявила, что доходы от деятельности МБУ «Городская служба автопарковок» ежегодно падают на 25-30%. При этом более 50% автовладельцев не платят за парковку в городе.

Об этом заявил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Гейков ходе заседания комиссии по городскому хозяйству думы Екатеринбурга. По словам чиновника, доходы от платных парковок в текущем году упали на 30% по сравнению с прошлым годом. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2016 году по сравнению с 2015. В администрации объясняют это тем, что автолюбители не платят за парковку по причине не отлаженной системы взимания штрафов – мэрия не может договориться с ГИБДД.

«Мы уже не ставим новые паркоматы. Вся проблема в том, что мы не можем собирать штрафы, поэтому нарушители их не получают. Мы ведем работу с ГИБДД и надеемся, что в следующем году решим этот вопрос», – подчеркнул Владимир Гейко.

Отметим, ранее против системы паркоматов в Екатеринбурге выступило УФАС – антимонопольщики обратили внимание, что паркоматы не предусматривают возможность расплачиваться наличными. В связи с этим автолюбители не платили за стоянку. На данный момент проблема наличного расчета уже решена, отмечают в мэрии.

Депутаты профильной комиссии по городскому хозяйству, в частности, ее председатель Владимир Крицкий, потребовали прекратить эксперименты с парковками. Илья Лобов подчеркнул, что система начнет работать лишь тогда, когда появится система штрафов.

Автор: Полина Мудрова

Дата публикации: 29 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).