MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Власти Свердловской области увеличат экспорт продукции АПК на треть

Фото: blic.rs

Экспорт продовольствия из Свердловской области вырос на 33,4% по итогам 9 месяцев 2017 года. В список вошли куриные яйца, мед, кондитерские изделия и жиры.
В областном правительстве прогнозируют увеличение объемов экспорта продукции АПК к 2020 году на 27%, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Для этого в экспортную деятельность планируется вовлекать предприятия малого и среднего бизнеса.

На сегодня ведущими поставщиками свердловской продукции за рубеж являются такие предприятия, как Уральский племцентр, «Жировой комбинат», птицеводческий репродуктор «Свердловский», кондитерская фабрика «Конфи».

Так, «Жировой комбинат» ведет поставки в Германию, Израиль, Иран, Казахстан, Китай, ОАЭ, Узбекистан, Туркмению.

Замруководителя администрации губернатора Евгений Гурарий в ходе заседания проектного офиса Министерства внешнеэкономических связей по развитию экспорта предложил Министерству АПК систематизировать работу с экспортно-ориентированными предприятиями, а также выявить круг потенциальных экспортеров и вести с ними предметную работу по освоению зарубежных рынков.

Глава Министерства внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев заявил о необходимости усилить помощь экспортерам инструментами российских торгпредств за рубежом, а также создать единый центр поддержки в формате «одного окна».

По итогам совещания участники отметили в протоколе необходимость встреч на регулярной основе с привлечением экспортно-ориентированных предприятий.

Автор: Вероника Мысляева

Дата публикации: 1 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).