MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге к выборам президента увеличится количество избирательных участков

фото: Яромир Романов

В Екатеринбурге к выборам президента России увеличится количество избирательных участков, соответствующее постановление подписал глава администрации города Александр Якоб. Как сообщили в пресс-службе городского избиркома, вместо 549 УИКов будут работать 552. Один крупный участок в Чкаловском районе будет разделен на два, кроме того, появятся два новых участка в Верх-Исетском районе города.

В результате в Верх-Исетском районе будут работать 80 участков, в Железнодорожном районе — 67 участков, в Кировском районе — 85 участков, в Ленинском районе — 76 участков, в Октябрьском районе — 54 участка, в Орджоникидзевском районе — 99 участков, в Чкаловском районе — 91 участок.

Ранее тема разукрупнения участков на заседании правительства Свердловской области поднимал первый вице-губернатор Владимир Тунгусов, который упомянул о том, что необходимо разделить участки, где больше 3000 человек. До него такой вариант анонсировал замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. По его словам, сейчас в уральской столице около 550 участков, при этом на некоторых зарегистрировано 100–200 избирателей, а на некоторых — около 3000. Есть идея разукрупнить участки, чтобы число избирателей на каждом не превышало 1500.

Основной аргумент за такое решение в том, что это приблизит участки к избирателям географически, создаст более комфортные условия для того, чтобы члены УИК могли информировать избирателей о выборах, местах и порядке голосования.

Дата публикации: 2 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).