MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В случае победы на Экспо-2025 в «Кольцово» могут построить новый международный терминал

фото: Яромир Романов

В случае победы Екатеринбурга на проведение международной выставки Экспо-2025 в аэропорту «Кольцово» может появиться новый международный терминал, заявил журналистам исполнительный директор аэропорта Алексей Пискунов. Сейчас компания «Люфтганза консалтинг» работает над аналитикой и расчётами, которые будут готовы в феврале–марте 2018 года. После этого станет известно, какие изменения необходимо сделать в аэропорту, чтобы принять всех участников и гостей Всемирной выставки.

Площадь нового терминала может составить 60-70 тыс. квадратных метров, и в случае решения о строительстве он появится за гостиницей «Анжело». Он будет соединяться с новым многоуровневым паркингом, который будет выстроен рядом. В этом случае площадь, которую сейчас занимает международный терминал, отдадут под внутренние авиалинии.

Когда Екатеринбург претендовал на проведение Экспо-2020, то говорилось о необходимости строительства третьей взлетно-посадочной полосы. Однако сейчас Алексей Пискунов считает, что в ней нет необходимости.

25 декабря в «Кольцово» будет введена в экслуатацию взлетно-посадочная полоса № 2, которая ремонтировалась с прошлого года. Сейчас работы завершены и в екатеринбургском аэропорту сможет происходить 30 вылетов и посадок в час. Сейчас в московском «Шереметьево» действуют всего две полосы, при этом пропускная способность аэропорта — 30 млн человек в год, аргументируют в «Кольцово».

Добавим, Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Дата публикации: 4 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).