MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Кризис в Среднеуральске: суд оставил единороссов без мандатов, дума на грани роспуска

Верхнепышминский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал думу Среднеуральска лишить мандатов депутатов Наталью Коробицыну и Арсена Абаджяна. Если дума не исполнит решение суда, ей грозит роспуск.

Напомним, конфликт в муниципалитете развивается не первый месяц. Абаджян и Коробицына в свое время поддержали кандидатуру Владислава Козлова на пост главы. После того, как он занял должность, депутаты получили руководящие посты в муниципальных учреждениях, но позже у них с Козловым произошел конфликт. Свои места в учреждениях они потеряли, а глава города при поддержке спикера думы Андрея Касьяненко, по версии его оппонентов, добился начала в отношении депутатов прокурорской проверки.

Надзорное ведомство обвинило Наталью Коробицыну в том, что она не указала в декларации о доходах и имуществе гараж, а Арсена Абаджяна — в получении дохода от продажи официально не принадлежащего ему автомобиля. Думцы обоснованность претензий прокуратуры, разумеется, не признали.

Депутатское большинство, в том числе — лидер фракции единороссов Василий Борисенков, в конфликте поддержали опальных коллег.

По предварительной информации, депутаты будут подавать апелляцию на решение суда в вышестоящую инстанцию.

«Морально депутаты готовы к отказу от исполнения судебного решения и роспуску», — заявил источник ЕАН.

Дата публикации: 5 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).