MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Куйвашев выехал в Первоуральск, в повестке — встреча с дольщиками брошенного «Оптимиста»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев только что приехал в Первоуральск. Как передает корреспондент Znak.com, в рабочей программе главы региона в этом городе запланированы встреча с обманутыми дольщиками недостроенного ЖК «Оптимист», совещание с главой муниципалитета Валерием Хоревым (избран местной думой 26 октября) и вручение благодарности за подписью президента РФ Владимира Путина динасовому заводу «Динур».

«Прошу, как можно быстрее выходить на стройку. Алгоритм решения вопроса определен, дорожная карта составлена, необходимое финансирование на окончание строительства дома мы обеспечим», — призвал Евгений Куйвашев на встрече всех тех, кто задействован сейчас в решении вопроса с ЖК «Оптимист».

Также сегодня было гарантировано, что цена на квартиры в доме для дольщиков, ранее заключивших договоры, останется неизменной. Остальные квартиры глава региона поручил пока на продажу не выставлять. Планируется, что справить новоселье дольщики смогут в 2019 году.

Строительство ЖК «Оптимист» в Первоуральске началось летом 2015 года. Дольщиками в основном выступали бюджетники и пенсионеры. Завершить возведение многоэтажки планировалось летом этого года. Но средства у компании-застройщика, ООО «БЗСКСтройИнвест», закончились и стройка остановилась. По оценке экспертов, на данный момент возведена только пятая часть конструкций. В списке пострадавших — 96 человек.

Ситуация находится сейчас под личным контролем Евгения Куйвашева. В случае банкротства «БЗСКСтройИнвест» процесс привлечения нового инвестора на проблемную площадку мог бы затянуться на годы из-за соблюдения множества юридических процедур. Поэтому на заседании межведомственной координационной комиссии по проблемам дольщиков и пайщиков Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) поручили проработать варианты решений, которые бы позволили завершить строительство ЖК «Оптимист» в приемлемые сроки. Как ранее рассказывал гендиректор САИЖК Александр Комаров, агентство станет новым застройщиком ЖК.

Кроме того, в октябре областной минфин предложил выделить из областного бюджета на защиту дольщиков проблемного первоуральского ЖК 200 млн рублей.

Добавим, по факту обмана граждан при строительстве жилого комплекса свердловское управление СКР возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Дата публикации: 6 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).