MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Принят проект бюджета на 2018 год

Дарья Шелехова

Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли во втором и третьем чтениях проект бюджета на 2018 год. Доходы в результате балансировки были увеличены на 3,9 млрд рублей, а расходы — на 4,1 млрд рублей. В результате доходы бюджета составят 213,7 млрд рублей, расходы — 225,3 млрд рублей, передает корреспондент Znak.com.

Перед рассмотрением бюджета перед депутатами выступил губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, который в этом году перед первым чтением не представлял традиционное бюджетное послание. Он заявил, что в проекте бюджета «нашли отражение просьбы избирателей», а также отметил, что в следующие несколько лет главной целью станет подготовка к Экспо-2025.

Глава бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков не стал подробно рассказывать о принятых изменениях в проект бюджета во время работы согласительной комиссии. Он отметил, что более 9 млрд рублей заложено на улучшение работы скорой помощи, 600 млн рублей — на строительство роддома в Верхней Пышме, более 1,3 млрд рублей — на благоустройство дворов. Те пожелания депутатов, которые не удалось заложить в бюджет из-за ограниченности доходов, были сформированы в отдельное постановление. К нему правительство будет обращаться, если в бюджете появятся дополнительные деньги, например, из федеральной казны.

Отметим, что в этом году впервые за проект бюджета голосовали депутаты от фракции ЛДПР. Как заявил представитель партии Михаил Зубарев, большую часть предложений либерал-демократов учли в ходе согласительных комиссий, поэтому они не стали спорить с параметрами бюджета. В результате бюджет был принят единогласно, 48 депутатами.

Ранее министр финансов региона Галина Кулаченко рассказывала, что по итогам согласительных комиссий было решено выделить дополнительные средства городам на реконструкцию дорог, строительство детсадов, стадионов, покупку техники. Например, министерству транспорта добавят более 350 млн рублей, в том числе на покупку дорожной техники для Екатеринбурга. Минстрой получит более 330 млн рублей на реконструкцию стадиона «Калининец», проект «Эрмитаж-Урал» и другие объекты. МинЖКХ получит 112 млн рублей на реконструкцию сквера Попова в Екатеринбурге.

Дата публикации: 6 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).