MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В 2018 году в Екатеринбурге вместо 20 улиц могут отремонтировать 31

Фото: Наиль Фаттахов

В 2018 году администрация Екатеринбурга намерена отремонтировать 31 дорогу против 49 дорог в 2017 году, сообщил зампредседателя комитета по благоустройству администрации города Виктор Юровицкий.

Изначально планы ремонта содержали всего 20 дорожных участков, в том числе ремонт проспекта Ленина от улицы 8 Марта до улицы Карла Либкнехта, нескольких участков на Объездной, участок на улице Блюхера (от улицы Гагарина до моста на Блюхера), а также улиц Титова, Умельцев, Селькоровской и ряда других объектов.

«У нас есть подтвержденный минимальный перечень на дороги на 1,2 млрд рублей и план: улица Уральская — от Блюхера до 55 дома; Омская (от Кондукторской до Маяковского), Комвузовская, Викулова, Высоцкого, Сакко и Ванцетти, Амундсена, Черепанова, Пальмиро Тольятти и Большакова, — прокомментировал Юровицкий. — Финансирование по нему пока не подтверждено, но мы всегда выполняем осмечивание на большую сумму, в надежде на то, что оно появится». Сколько именно денег требуется городу на реализацию расширенного плана, в комитете комментировать отказались до подтверждения финансирования.

Юровицкий также добавил, что в изначальном перечне был предусмотрен ремонт улиц Малышева и Шефской. «Выяснилось, что на улицах есть водоводы, находящиеся в катастрофическом состоянии, и был шанс, что „Водоканал“ там зайдет с ремонтом и мы со своим уйдем на ноябрь. Принято решение, что после планового ремонта „Водоканала“ мы выйдем на эти улицы», — пояснил он.

Напомним, этим летом в Екатеринбурге был самый масштабный объем дорожных работ за последние годы — за период работ в нормативное состояние удалось привести порядка 10% от всей улично-дорожной сети города. Впрочем, на отдельных направлениях это спровоцировало дополнительные заторы и пробки, что возмутило автомобилистов. Дополнительную нагрузку на дороги создал и ремонт теплосетей и сетей водоснабжения, из-за которого также перекрывали центральные улицы, подчас — на неопределенный срок. Скандалы с перекрытиями, в частности улицы Мамина-Сибиряка и улицы Фурманова, получили нелестную оценку со стороны ГИБДД региона.

Дата публикации: 8 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).