MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Все чудесатее». Свердловский театр оштрафовали за не те таблички о запрете курения

Фото: Сайт Каменск-Уральского театра драмы

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало на 30 тыс. рублей Каменск-Уральский Театр драмы за неправильное информирование посетителей о запрете курения в здании. Сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте самого учреждения культуры.

В театре разместили таблички с текстом «Уважаемые посетители! Курение в здании театра запрещено» и запрещающий значок с перечеркнутой сигаретой. Однако в надзорном ведомстве это посчитали нарушением, поскольку требуется размещать знаки, стандарт которых утверждён специальным приказом Минздрава РФ.

«МАУК „Театр драмы“ располагало реальной возможностью разместить знак о запрете курения табака у входа в помещение, однако не приняло всех зависящих мер по недопущению совершения правонарушения. Доказательств того, что юридическим лицом были приняты все зависящие от неё меры по соблюдению правил и норм не предоставлено», — говорится в постановлении управления Роспотребнадзора по Свердловской области, фрагмент которого также приводится на сайте театра.

«В нашем театре несколько лет никому в голову не приходит курить, тем более при входе: ни зрителям, ни сотрудникам. Я была уверена, что запрет курить в общественных местах делается ради здоровья и удобства некурящих людей. И мы комфортные в этом отношении условия для наших зрителей создали. Конечно, надо нас за это наказать. „Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!“ — подумала Алиса из Страны чудес и я с ней вместе», — прокомментировала выписанный штраф художественный руководитель театра Людмила Матис.

Дата публикации: 9 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).