MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Каждый пятый свердловчанин начинает курить еще в школе

По данным министерства здравоохранения Свердловской области распространенность потребления табака среди взрослого населения составляет 40,7% от общей численности населения, потребление алкоголя перерасчете на абсолютный алкоголь — порядка 8,2 литра на душу населения в год.

Согласно результатам социсследования, проведенного Институтом развития образования, наиболее распространенными формами девиантного поведения школьников являются курение (21% от общего числа респондентов) и употребление алкогольных напитков (7,1%).

Систематически занимаются физкультурой и спортом лишь 20% свердловчан. Соответствующие данные приведены в Стратегии развития воспитания в регионе, официально утвержденной областным правительством.

Также наблюдается рискованное поведение молодого поколения, приводящее к заражению ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами и наркотической зависимости, констатировали чиновники.

Дата публикации: 11 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).