MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

МУГИСО снесет половину всех рекламных конструкций в Екатеринбурге и регионе

Фото: Наиль Фаттахов

Министерство управления госимуществом Среднего Урала направило поручения о демонтаже почти 5 тыс. рекламных конструкций в Екатеринбурге и Свердловской области. Об этом сообщается в отчете ведомства о работе в сфере рекламы за 11 месяцев текущего года.

Ранее МУГИСО уже демонтировало 2 тыс. 600 конструкций в Екатеринбурге и еще 518 — на территории региона. «При этом в целях реализации мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году министерством на маршрутах следования клиентских групп FIFA демонтировано более 500 незаконно установленных рекламных конструкций, из которых 108 — на автодороге Екатеринбург — аэропорт „Кольцово“», — сообщили в министерстве.

В настоящее время в регионе всего размещено 9 тыс. 882 рекламные конструкции, которые зафиксированы министерством.

Кроме того, за год МУГИСО по суду взыскало с предпринимателей порядка миллиона рублей компенсации за демонтаж рекламных конструкций и «возмещение расходов за неосновательное обогащение» — так как они не заключили с министерством договор аренды земельного участка под рекламную конструкцию. Сейчас МУГИСО взыскивает с владельцев рекламных конструкций еще 3,5 млн рублей. «В настоящее время дебиторская задолженность департамента суммарно составляет более 12 млн рублей, из них 4,3 млн рублей — сумма, для взыскания которой министерство уже обратилось в суд», — сообщили в ведомстве.

Ранее глава МУГИСО Сергей Зырянов отмечал, что в Екатеринбурге министерство отторговало чуть менее 300 конструкций, за которые регион получил 68 млн рублей. На фоне снижения доходов от рекламной деятельности администрация Екатеринбурга заявила, что полномочия по рекламе нужно вернуть в муниципалитет. Областные власти, однако, такую идею не поддержали.

Дата публикации: 12 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).