MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Уральский хакер взял ответственность за взлом Демократической партии США и почты Клинтон

Фото: Яромир Романов

Хакер из Екатеринбурга, один из основных обвиняемых по делу группы Lurk Константин Козловский взял на себя ответственность за взломы серверов Национального комитета Демократической партии США, электронной переписки Хиллари Клинтон, серверов военных предприятий США. Как сообщает портал The Bell, Козловский утверждает, что взломами он занимался по поручению сотрудника ФСБ, также уроженца Екатеринбурга — майора ФСБ Дмитрия Докучаев, который якобы представлялся хакеру позывным «Илья».

Данные показания были озвучены хакером в августе 2017 года во время заседания в Московском городском суде, где ему продлили меру пресечения. Сейчас Козловский находится под стражей в СИЗО «Матросская тишина».

Докучаев также находится в СИЗО и является подозреваемым по засекреченному делу о госизмене. Как утверждает The Bell, Докучаев и еще трое фигурантов дела о госизмене сотрудничали с американскими спецслужбами и передавали им информацию, в том числе, об организаторах атак на комитет Демократической партии.

Дата публикации: 12 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).